搞趣网手游论坛

搞趣FM | 我的声音 你的时光:修不好的东西就扔掉吧

天秤座跳跳兔咩咩羊美女爆照勋章糖宝搞仔队勋章玩家秀专属勋章D女神封面人物勋章萌妹认证勋章低调的土豪,呵呵酷酷龙

搞趣FM|我的声音你的时光:修不好的东西就扔掉吧
文稿:橙子
声音:橙子
后期:橙子
声音传送:

—————————————— 正文 —————————————————

《前任攻略》里说:以前的人,东西坏了,会想着如何去修,而现在的人,东西坏了却只想到换掉。
一向不相信,坏掉的东西修好了能回到原来的模样,破镜就算重圆也还会有裂缝,友谊也好爱情也罢,一旦出现裂痕,多多少少会留下点印记。坏掉的东西修好了,也只是凑合着用,最后这个坏掉的东西还是会被淘汰掉。修理,只是在拖延时间。

“你不重要,所以他才会离开”
在知乎上回答了一个关于前任的问题,得到了高票的赞,于是有个小姑娘私聊我,问我她应该要怎么办:她的男朋友因为前女友的纠缠,不忍心伤害这个前女友,口口声声说还是喜欢女孩儿,但是不得不分开,于是提出了分手。女孩儿在跟我倾诉的时候,话里全是不舍和心疼,不舍得一段互生好感的感情被迫结束,心疼男朋友因为前女友的纠缠心力交瘁。

同样的问题,我问过几个男生,如果你的前任出现苦苦纠缠你,你会离开你的现任么?得到的答案多数是不会。如果你足够重要,对方不会因为一个前任的纠缠就放弃你们的感情,既然是前任,那么就是一个无关紧要的人,对方能为一个无关紧要的人轻轻松松把“分手”两个人说出口,足以证明,你也不过是他心里无足轻重的人里的其中一个。女孩儿告诉我,她愿意等男孩儿,只是男孩儿一直坚持分手,不愿拖着这段感情,这是考验,不是结局对么?

这是结局,不是考验。谈恋爱不是拍电视剧,哪有那么多考验,你不重要他有更在乎的人,是他要离开的原因。真正喜欢你的人,不愿意你接受考验带来的种种内心不安与纠结。所有的“不忍心伤害”只是“不够爱”的伪装。

“我终于不用委曲求全地让步了”
林静是我的大学好友,我们在一个城市工作。不管是在学校里还是工作上,都是一个有想法独立的人,可是偏偏这样一个看起来什么都能自己扛的姑娘,最后却输给了一个事事不如她的男生。林静和男朋友肖杰认识在一次朋友组织的线下活动,因为共同的爱好相互吸引。爱情开始的时候,总是因为彼此合适才会有开端。刚开始的肖杰对林静百依百顺,以至于林静觉得肖杰就是真爱,和理想中的伴侣契合度极高。

但是2个月后,林静在社交软件上察觉到了异样,男友从来不回复自己的留言,但却独独对一个女生的动态密切关注。直性子的林静终于忍不住要去质问男友了,男友却以“你不信任我”作为理由提出了分手,并迅速拉黑了林静。一头雾水的林静,几次拨打了男友的电话,低头认错,挽回男友,最后她们复合了。可是这之后,男友的态度急转直下,冷战成为了他们的家常便饭,而先服软的永远都是林静。

当林静再一次因为受不了男友在外人面前对自己冷淡、从来不在外面“秀恩爱”的时候,抱怨了几句之后,傻傻等男友安慰,肖杰又提出了分手。这次的理由是:我觉得我们不合适,还是不要耽误彼此的时间了。

这次的林静依旧选择让步,说自己不应该这么粘人,要给彼此空间,带着哭腔给肖杰发了长长一段语音后,得到的是肖杰冷冷的回应:算了吧,至少我现在不想谈恋爱了。说起来真的很好笑,明明两个人在一起是因为合适,但分开却是因为不合适了,可男女主角还是那两个人啊?分手后的林静约我出去喝酒,喝酒之前拜托我在她喝醉的时候删掉肖杰的所有联系方式,我照做了。喝醉的时候,林静对着肖杰的微信骂了一句:王八蛋,接着放声大哭。第二天,醒了的时候,林静目光呆滞的看着前方,说了一句:我终于不用再委屈求全做让步了。
而肖杰呢,也光明正大的开始追求那个他爱慕已久的女生。

经常刷微博的时候会看到一句话:不要在垃圾堆捡男朋友。东西坏了可以修理,有足够的耐心可以等待,而东西也有修理好的可能的话,那尽管用你的爱去打磨他。可如果,东西已经修不好了,请你一定要扔掉他,这样,对你是一种解脱。委屈求全不是懂事,是傻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

修啊,肯定修啊,拿去往修理店一扔,就不用管了。

不要用自己的卑微去换一个不喜欢你的人
陌上小妖对ho . 
详情 回复 发表于 2017-7-3 11:21

天秤座跳跳兔咩咩羊美女爆照勋章糖宝搞仔队勋章玩家秀专属勋章D女神封面人物勋章萌妹认证勋章低调的土豪,呵呵酷酷龙

你好_2017 发表于 2017-6-27 16:27
不要用自己的卑微去换一个不喜欢你的人

对ho .

+ 关注
今日发帖:0
本版关注:52

关注本版,立即领取专属勋章

扫描二维码

安卓首充号 全场优惠3折起!

本区信息

版主:
紫小魅